Дмитрий Козак называет ситуацию в Карачаево-Черкесии сложной

Черкесск, 29 июня 2005, 16:47 — REGNUM  Ситуацию с захватом здания в Карачаево-Черкесии прокомментировал полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Он назвал ее сложной и предупредил, что всех, кто пытается действовать подобными методами, будут задерживать и привлекать к ответственности, передает НТВ.

Напомним, в среду, 29 июня с 10 утра в доме правительства Карачаево-Черкесии шло внеочередное заседание парламента, на котором рассматривались требования экстренного съезда абазинского народа. Не дождались решения, группа из двухсот человек ворвалась в зал заседаний. Президент в спешном порядке покинул дом правительства, корреспондент ИА REGNUMстал очевидцем того, как президентский кортеж автомобилей выезжал со стороны служебной стоянки.

В начале сессии прокурор Карачаево-Черкесии Михаил Бакулин заявил, что какое бы решение ни приняли депутаты в отношении границ муниципальных образований, это решение будет незаконным, потому что решение Верховного суда РФ по данному вопросу еще не вступило в силу, а значит, спор находится в стадии судебного рассмотрения.

Депутатам объявлено, что им не позволят выйти из зала до тех пор, пока не будет принято решение, удовлетворяющее абазинское движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.