Житель Ставрополья осужден за угрозы в адрес гособвинителя на процессе

Ставрополь, 29 июня 2005, 16:46 — REGNUM  Ставропольский краевой суд вынес приговор в отношении жителя села Александровское Александра Лебедева, публично оскорбившего заместителя прокурора района, угрожавшего ему убийством и причинением вреда здоровью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, такое поведение подсудимого было связано с поддержанием прокурором государственного обвинения по уголовному делу о разбойных нападениях на продавцов сельских магазинов, совершенных осужденным в ноябре - декабре 2003 года.

Как установило следствие, 15 марта 2005 года Александровский районный суд огласил приговор, которым Александр Лебедев был признан виновным и приговорен к пяти годам и двум месяцам лишения свободы за совершение разбойных нападений (ч. ч. 1 и 2 ст. 162 УК РФ). После этого, прямо в зале судебных заседаний, Лебедев оскорбил заместителя прокурора Александровского района, участвовавшего в процессе в качестве государственного обвинителя, высказыв в его адрес нецензурные выражения, унижающие его честь и достоинство, а также угрожал убийством и причинением вреда здоровью.

Уголовное дело расследовалось старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры края. Государственное обвинение поддерживал прокурор Ставропольского края.

Ставропольский краевой суд признал Лебедева виновным в совершении преступлений; предусмотренных ч. 2 ст. 296, ст. 319 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью участнику судебного разбирательства - государственному обвинителю в связи с рассмотрением в суде уголовного дела, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). С учетом неотбытой части наказания по приговору за разбой, суд назначил ему наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.