В системе эпиднадзора Архангельской области произошло сокращение штата

Архангельск, 29 июня 2005, 16:22 — REGNUM  Реформирование системы Госсанэпиднадзора привело к уменьшению штата почти вдвое.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 29 июня состоялось совещание Роспотребнадзора по Архангельской области. На совещании главный санитарный врач области Роман Бузинов рассказал о процессе реформирования системы Санэпиднадзора.

Основная задача реформирования - разделение надзорных и исполнительских функций службы. Однако это разделение привело к сокращению общей численности штата работников примерно вдвое. Если раньше в Архангельском областном санэпиднадзоре работали более тысячи человек, то теперь 193 человека числится в областном Роспотребнадзоре, и 552 - Федеральном государственном учреждении здравоохранения (ФГУЗ по Архангельской области). При этом реформировании были ликвидированы убыточные лаборатории и отделы в некоторых районах.

Что касается нагрузки на каждого специалиста, то Бузинов отметил Котлас. В этом городе ежемесячно на одного сотрудника приходится 12,9 мероприятий. Среднеобластной показатель - 7 дел на сотрудника, а хуже всего дела в Вельске - этот показатель составляет всего 2,8.

Еще одним важным показателем является количество протоколов, составленных на нарушения. Бузинов напомнил собравшимся, что протокол - это единственно возможная форма реагирования на нарушения, поэтому протокол обязательно составляется на каждое выявленное упущение. Вновь лидирует Котлас - 4,8 протоколов на работника в месяц. Пинега и Плесецк были названы худшими - 0,6 протоколов на работника в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.