Итоги тендера на постройку фрегата для ВМФ РФ подведут осенью 2005 г.

Москва, 29 июня 2005, 16:12 — REGNUM  Итоги тендера на постройку головного (первого) фрегата проекта 22350 для ВМФ РФ могут быть подведены в сентябре 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 июня, в Санкт-Петербурге журналистам заявил начальник управления заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники министерства обороны РФ Анатолий Шлемов. По его словам, в тендере принимают участие "Севмашпредриятие" (Северодвинск), "Янтарь" (Калининград) и "Северная верфь" (Санкт-Петербург). Петербургский "Балтийский завод" отказался от участия в конкурсе. Шлемов предположил, что стоимость фрегата с полным вооружением составит 9 млрд. рублей.

Представитель министерства обороны сказал, что после завершения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по кораблям ближней и дальней морской зоны действия - фрегата и корвета - начнется разработка эсминца и авианосца нового типа. По его словам, головной образец корабля ближней морской зоны будет сдан в 2006 году, фрегат - до 2010 года, а эсминец и авианосец будут построены лишь после 2015 года. Сейчас для ВМФ строятся 32 корабля, из них 11 корпусов - в Санкт-Петербурге, сказал Шлемов.

В свою очередь, заместитель начальника управления вооружения министерства обороны РФ Александр Рахманов рассказал журналистам, что в России уже созданы условия для полного перевооружения армии и флота. По его информации, в 2005 году объем государственного оборонного заказа составил 183 млрд. рублей, а через 10 лет этот показатель удвоится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail