В Чебоксарах завершают газификацию частного сектора

Чебоксары, 29 июня 2005, 15:59 — REGNUM  Газификация улиц частного сектора столицы Чувашии близка к завершению. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации г.Чебоксары, 28 июня газ поступил в дом № 46 по улице Базарная. Присутствовавший на пуске газа мэр столицы Николай Емельянов пообещал, что к началу отопительного сезона, уже в середине сентября, "голубое топливо" придет в каждый дом микрорайона Базарная-Пушкина-Байдукова-Колхозная-Пионерская. Он объявил, что обеспечение газом жителей этих берет под личную ответственность и контроль. "Все начинается с малого, газификация дома № 46 - лишь первый шаг в газификации ваших домов. Сегодняшнее событие - первая ласточка. Через 5-6 лет здесь будет новый микрорайон с развитой инфраструктурой. Но эти 5-6 лет надо прожить. И эти годы вы проживете с газом", - заверил жителей Николай Емельянов.

По поручению мэр будет создана мобильная группа, которая в течение 3-4 дней проведет ревизию каждого дома, оценит степень готовности объектов к пуску газа, проверит проектно-сметную документацию. Уже в июле максимально возможный объем работ по обеспечению жителей газом должен быть проведен.

За два с половиной года работ в данном микрорайоне было проложено всего 2,4 километра газопровода. Для завершения работ требуется провести еще более километра трассы, предусмотренной проектом. Но компания ОАО "Спецмонтажгаз", проводившая строительные работы, сейчас на пороге банкротства. Поэтому городскими властями было принято решение оставшиеся объемы работ по монтажу газопровода по улицам и переулкам передать филиалу "Чебоксарыгоргаз" ОАО "Чувашсетьгаз". Жителям также рекомендовано по вопросам подключения домов обращаться в "Чебоксарыгоргаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.