За 2 года в Нижегородской области Госнаркоконтроль изъял из оборота более 70 кг наркотиков

Нижний Новгород, 29 июня 2005, 15:45 — REGNUM  Свыше 1500 преступлений, связанных с оборотом наркотиков, было выявлено сотрудниками Федеральной службы госнаркоконтроля в Нижегородской области за два года существования антинаркотического ведомства. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в ГУ Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ по Нижегородской области.

В 2004 году нижегородское Управление выработало методику выявления наркопреступлений, наркопритонов, фактов контрабанды наркотиков и легализации средств, добытых преступным путем. В результате применения данной методики было выявлено 53% от общего числа зарегистрированных преступлений, из них 77% относятся к категории тяжких.

С начала 2005 года выявлено 785 преступлений (за весь 2004 год - 865). За два года существования Управления из незаконного оборота изъято более 70 килограммов наркотиков, в том числе 12 килограммов героина, а так же 11 тонн прекурсоров. Указ о создании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 1 июля 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.