В Пермской области более 30% клещей - носители опасных заболеваний

Пермь, 29 июня 2005, 15:49 — REGNUM  Процент зараженности клещей в Пермской области в 2005 году составил 33,8, то есть практически каждый третий клещ заражен. По данным Роспотребнадзора, в лаборатории Пермской области к понедельнику с просьбой обследовать клеща обратилось около 17300 человек в том числе около 3900 детей.

Большее число обратившихся по поводу присасывания клеща все так же регистрируется в Жабреях, Алешихе, Янычах, Кукуштане. 115 человек посетили перед обращением к врачу Балатовский парк, 85 - Северное кладбище. На сегодняшний день, в лечебные учреждения с подозрением на клещевой энцефалит уже госпитализировано 389 человек и 182 с подозрением на болезнь Лайма.

Специалисты напоминают, что клещевой энцефалит, как и болезнь Лайма, очень опасен. Поражается центральная нервная система, возможна инвалидность, высок процент летальности. Необходимо уделять внимание индивидуальной профилактике - соблюдении определенных правил поведения на опасной в отношении клещей территории, чтобы избежать присасывания их к телу. При обнаружении присосавшегося клеща необходимо обратиться в травмпункт, а извлеченного клеща нужно доставить в специальную лабораторию для исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.