К 2010 году предусмотрен 10% прирост производства продукции (Красноярск)

Красноярск, 29 июня 2005, 15:39 — REGNUM  Программа социально-экономического развития края предполагает прирост производства промышленной продукции к 2010 году на 10%. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации края, в промышленной отрасли региона программные мероприятия направлены на повышение конкурентоспособности местных производителей.

Специалисты считают, что кооперация предприятий машиностроения с предприятиями потребляющих отраслей (нефтегазодобычи, металлургии, лесозаготовок, сельского хозяйства, пищевой промышленности и других.) обеспечит максимальную загрузку неиспользуемых производственных мощностей.

Администрация края совместно с региональными кредитными организациями и предприятиями к концу 2005 года намерена разработать схемы потребительского кредитования на товары, выпускаемые предприятиями края (в том числе, на продукцию машиностроения и легкой промышленности). Это увеличит выпуск потребительских товаров на 30-35% и объем производимой в крае промышленной продукции - на 7-10%.

До 2010 года продолжится согласование вопросов по формированию на территории Красноярского края субъектов будущего конкурентного рынка энергии. Сюда включены вопросы реструктуризации ОАО "Красноярскэнерго" с выделением генерации, распределительных и магистральных сетей, сбытовой компании. Кроме того, будут решаться проблемы строительства Богучанской ГЭС и ТЭЦ, обеспечивающих энергоснабжение Железногорска и Сосновоборска и сопредельных территорий. Результатом станет решение проблемы энергодефицита северных территорий края: Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского и Богучанского районов.

В настоящее время идет работа над созданием альтернативных источников энергии и над внедрением энергоэффективных технологий в городах и районах края. Большое внимание уделяется развитию производственных мощностей малых угольных разрезов. В итоге снизятся затраты предприятий и организаций на энергообеспечение, увеличится добыча угля на разрезах до 30% (с 3,6 до 4,6 млн.тонн).

До 2006 года предполагается оптимизировать железнодорожные тарифы, то есть в целом снизить на 15-20%, на продукцию отраслей специализации края (уголь, лесные грузы) при поставках на внутренний рынок.

До 2010 года продолжится развитие сотрудничества Красноярского края с регионами РФ, государствами Европы и Юго-Восточной Азии. Главной целью взаимодействия является увеличение объемов продаж конкурентоспособной промышленной продукции и рост промышленного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.