Пропажа армейского компьютера может стоить жизни многим

Тель-Авив, 29 июня 2005, 15:40 — REGNUM  На одной из израильских военных баз был похищен принадлежащий армии компьютер, в котором хранилась информация о действиях одного из засекреченных подразделений ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля). Как сообщили представители армии сайту Ynet (газеты Едиот Ахронот), если компьютер попадет в руки к врагам, это может стоить жизни многим людям. Армия начала расследование, которое поручено офицеру высокого ранга. Отдельное расследование ведет военная полиция. Кроме того, создана специальная комиссия Генерального штаба, которая также занимается этим делом, но на данный момент никакой информации о похитителях получить не удалось.

Источники в армейских кругах сообщили Ynet, что компьютеры с информацией такого рода запрещено оставлять без присмотра, но в данном случае это правило было нарушено. Также, по словам источников, это - один из наиболее серьезных случаев пропажи информации, который может иметь трагические последствия. Хищения армейский компьютеров случались и прежде, но на этот раз компьютер не принадлежал кому-то из офицеров лично, он относился к целому подразделению, и в нем хранилась вся информация о деятельности этого подразделения.

О пропаже компьютера (ноутбука), который также использовался в качестве сервера в армейской сети, стало известно в апреле. Следствие велось все эти месяцы, но похитителей так и не нашли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.