Число пришкольных лагерей в Новом Уренгое (Ямал) уменьшилось вдвое

Салехард, 29 июня 2005, 15:35 — REGNUM  Первая смена в пришкольных детских лагерях Нового Уренгоя закончилась, и площадки вновь распахнули свои двери для более чем трехсот ребят второй смены. В связи с разгаром летнего сезона и уменьшением количества детей и подростков, оставшихся в городе, пришкольных детских площадок осталось всего пять, тогда как в первую смену их было одиннадцать. Кроме этого, две площадки действуют в районах Коротчаево и Лимбяяха. В первую и вторую смену также сформированы три профильных отряда - экологический, шахматный и краеведческий.

По данным информационного отдела городской администрации, то, что посещающих пришкольные лагеря школьников стало меньше почти на 400 человек, говорит о том, что уренгойцы в массовом порядке выезжают за пределы севера, тем самым обеспечивая своим детям отдых в более благоприятных районах.

Ребят, оставшихся в городе, ожидают обширные культурные, спортивные и экскурсионные программы. Кстати, число детей и подростков, посещающих школьные лагеря, скоро увеличится, так как в Новый Уренгой возвращаются первые отпускники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.