Анатолий Чубайс избежал сегодня участи Гарри Каспарова (Подмосковье)

Красногорск, 29 июня 2005, 15:33 — REGNUM  Активисты движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) блокировали сегодня вход в здание, где проходило годовое собрание акционеров РАО "ЕЭС России" в Зеленограде (Московская область). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АКМ, участники акции таким образом выражали возмущение энергокризисом, случившимся 25 мая в российской столице.

Члены АКМ перекрыли вход в здание и растянули транспарант с надписью "Чубайс опасен для России". Участников собрания они встречали лозунгов, направленных против президента РФ и главы РАО ЕЭС.

Между тем сам Анатолий Чубайс прошел в здание через черных ход, что, по информации АКМ, спасло его от участи Гарри Каспарова в Беслане - у парадного входа главного энергетика караулили активисты АКМ, собираясь закидать продуктами.

Прибывшим на место действия сотрудникам милиции удалось разогнать несанкционированный пикет. В результате задержано четверо участников акции, все они отправлены в ОВД №1 города Зеленограда, им предъявляют обвинение в несанкционированном митинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.