В Пласте появится физкультурно-спортивный комплекс (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 июня 2005, 15:31 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении 20 млн рублей из областного бюджета на строительство в Пласте физкультурно-спортивного комплекса с плавательным бассейном.

В Челябинской области более 3 тысяч озер, несмотря на это пластовчане лишены радостей летнего отдыха на воде - на территории городского округа нет ни одного водоема. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, учитывая все обстоятельства, руководство города выступило с инициативой строительства в Пласте плавательного бассейна.

Выделенные деньги направлены на подготовку проектно-сметной документации и начало строительных работ. Новое здание спортивного комплекса "вырастет" на территории городского рынка. Для этого 10 тысяч га торговых площадей очистят через две недели. А уже через 1,5 месяца зальют фундамент будущего 2-х этажного строения.

Бассейн будет доступен как для детей, так и для взрослых пластовчан. В физкультурно-спортивном комплексе разместятся два бассейна, длина дорожек - 25 и 11 метров. Кроме того, горожане смогут отдохнуть в сауне и покрутить педали на новых тренажерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.