Яковлев: банковскую процентную ставку по ипотеке необходимо снизить до 7-10%

Москва, 29 июня 2005, 15:17 — REGNUM  Министерство регионального развития России готовит предложения по созданию преференций по жилищной ипотеке для молодых семей. Об этом заявил сегодня глава министерства Владимир Яковлев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он сказал, что вносимые министерством предложения будут способствовать рождаемости, улучшению демографии в целом и в то же время не будут вызывать у молодежи мысли, "что за рубежом лучше".

Яковлев отметил, "что без привлекательных параметров" использования ипотечного жилищного кредитования трудно "завлечь население" в сферу жилищного строительства. "Чтобы ипотека эффективнее шла, - сказал он, - банковскую процентную ставку необходимо снизить и довести ее до 7% - максимум 10%, первый взнос для населения опустить с 30% до 5-10%".

По словам Яковлева, решение проблемы доступности жилья для граждан России требует использования новых финансово-кредитных инструментов и если будет активно работать ипотека, а государство будет помогать развитию ипотечного жилищного кредитования, то можно ожидать увеличения налоговой базы в стране и компенсации потерь в развитии строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.