Невский и Красногвардейский районы Санкт-Петербурга лидируют по ДТП

Санкт-Петербург, 29 июня 2005, 15:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге за пять месяцев 2005 года произошло около трех тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 4,6% меньше ДТП за аналогичный период 2004 года. Об этом сегодня, 29 июня, заявил на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Санкт-Петербурга заместитель начальника ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виктор Нилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Нилова, в городе с начала года количество погибших на дорогах уменьшилось на 8,7%, раненых - на 6,7% по сравнению с 2004 годом. В 2005 году в результате ДТП в Санкт-Петербурге погиб один ребенок, 353 ребенка травмированы. Нилов отметил, что, несмотря на стабилизацию уровня аварийности в городе, в некоторых районах ситуация остается напряженной. Так, в Невском районе прирост ДТП с начала 2005 года по сравнению с 2004 годом составил 28 происшествий, что составило 10% от общего количества ДТП по городу в целом. С начала года на дорогах на территории Невского района ранены на 23 человека больше, чем в 2004 году, погибли на пять человек больше. В Красногвардейском районе количество ДТП по сравнению с предыдущим годом выросло на 18 происшествий или 9,6%, на 20 человек больше ранены, число погибших выросло на два человека, чем в 2004 году.

Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов, принявший участие в заседании, обязал глав комиссий по безопасности дорожного движения указанных районов принять неотложные меры по исправлению сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail