Кировское правительство и страховые компании обменялись взаимными претензиями

Киров, 29 июня 2005, 14:47 — REGNUM  Правительство Кировской области и страховые компании предъявили друг другу взаимные претензии в ходе внеочередного заседания рабочей группы по вопросам обязательного медицинского страхования. Об этом сообщает пресс-центр областного правительства.

По данным пресс-центра, облправителство не устраивает, как страховщики выполняют условия госконтрактов по страхованию неработающего населения области. В частности, кировские филиалы страховых организаций "РОСНО-МС" и "Макс-М", до сих пор не выдали страховые полисы почти 25 и 133 тыс. неработающих кировчан соответственно.

В ответ на предъявленные претензии, руководители кировских филиалы этих компаний заявили, что одной из первых причин отставания стали "объективные трудности", связанные с освоением страхового бизнеса в области. Так, руководитель кировского филиала Виктор Нечаев сослался на проблему поиска помещения для офиса, решение которой "на месяц сдвинуло сроки реализации программы страхования".

Подобные причины не убедили членов рабочей группы. По их мнению, компании, взявшиеся выполнить госконтракт, должны "взвешивать свои возможности для его выполнения и если сил не хватает - отказываться от работы", отметили в пресс-центре.

В то же время руководители страховых организаций предложили областному фонду медстрахования быстрее решать ряд актуальных проблем. В частности, речь шла о необходимости ускорения разработки и введения единого программного обеспечения услуг по медицинскому страхованию кировчан, а также о детальной проработке юридических вопросов. Правительство приняло решение о создании комиссии по всестороннему изучению причин, торможения в сфере медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.