30 тонн испорченных продуктов забраковано в Архангельской области

Архангельск, 29 июня 2005, 14:45 — REGNUM  В Архангельской области растет количество нарушений в сфере продуктов питания.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 29 июня состоялось совещание Роспотребнадзора по Архангельской области. На совещании главный санитарный врач области Роман Бузинов рассказал о мониторинге пищевых продуктов.

По словам Р. Бузинова, мониторинг пищевых продуктов является одной из важнейших составляющих работы Роспотребнадзора. В 2004 году резко вырос объем забракованных продуктов. Если за 2003 году негодными к употреблению были признаны 14 тонн продуктов питания, то в 2004 - почти 30 тонн. Чаще всего продукты перестают быть годными к употреблению в результате неправильного хранения, истечения срока годности. Также продукты могут быть изъяты из оборота при отсутствии правильно оформленных документов. В системе мониторинга за продуктами в 2004 году увеличилось количество штрафных санкций. С одной стороны, это свидетельствует о том, что Роспотребнадзор стал работать эффективнее, а с другой - что количество нарушений в столь важной области жизни остается очень высоким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.