Алтай получит федеральную помощь на подготовку к зиме

Москва, 29 июня 2005, 14:05 — REGNUM  Алтайскому краю будет оказана финансовая помощь из федерального бюджета на подготовку к отопительному сезону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, по итогам встречи заместителя главы администрации края Анатолия Полонского с заместителем руководителя федерального агентства по строительству и ЖКХ Анатолием Поповым была получена резолюция на оказание помощи Алтайскому краю в объеме 400 миллионов рублей. Средства предполагается направить на проведение ремонтной кампании, подготовку и проведение наступающего отопительного сезона.

Ранее этот вопрос обсуждался в ходе встречи главы администрации края Михаила Евдокимова и руководителя федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимира Аверченко.

По словам Анатолия Полонского, реализация достигнутой в этом году договоренности зависит от решения Правительства РФ - какой общий объем средств будет определен для помощи регионам. Например, в прошлом году администрация края добилась выделения для Алтайского края на эти цели 225 миллионов рублей. Это составляло порядка 7,5 процентов от общей суммы в 3 миллиарда рублей, которая распределялась в регионы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.