"В сухой год в междуречье может возникнуть такой пожар, который мы будем вспоминать долго": Росприроднадзор по Архангельской области

Архангельск, 29 июня 2005, 13:48 — REGNUM  Необходимо срочно начинать решать проблему усыхающих лесов в междуречье Северной Двины и Пинеги. Такое мнение 29 июня на координационном совете по охране окружающей среды высказал заместитель руководителя Росприроднадзора по Архангельской области Николай Кротов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас идет активная дискуссия рубить или нет эти леса. Лесники говорят: надо срочно рубить, чтобы спасти то, что пока не усохло. Экологи говорят: ни в коем случае не рубить. Но главное надо добиться пожаробезопасной обстановки в этом районе". Сейчас в междуречье фактически нет человеческих поселений, нет дорог и если там возникнет лесной пожар, то там загорится не 400 га, тысячи и тысячи гектаров. Надо разделить междуречье на блоки, построить сеть противопожарных дорог, создать лиственные опушки. "Если сейчас в средний по горимости год у нас возникли сложности с финансированием, то в сухой год может возникнуть такой пожар, который мы будем вспоминать долго", - считает Н.Кротов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.