Нижегородская область попросит правительство РФ увеличить квоту для приема на работу иностранцев

Нижний Новгород, 29 июня 2005, 15:40 — REGNUM  Правительство Нижегородской области планирует обратиться к правительству РФ с просьбой увеличить для региона квоту на использование иностранной рабочей силы на 500 человек. Об этом на заседании координационного комитета по содействию занятости населения сообщила заместитель министра труда и социальной защиты населения Нижегородской области Ольга Бронникова.

По ее словам, если просьба будет удовлетворена, значительная часть рабочих будет направляться на стройки области. Бронникова отметила, что Нижегородская область начинает испытывать дефицит рабочей силы. Так, в настоящее время существует потребность в работниках на двух крупных предприятиях, в частности, ОАО "Окская судоверфь".

В настоящее время труд иностранных рабочих используют более 600 частных предпринимателей Нижегородской области.

Планируется, что в 2006 году квота на использование иностранной рабочей силы составит 3443 человека. По прогнозам, в следующем году в два раза увеличится число работников из Турции. В сфере строительства будет задействовано 75% иностранцев (сейчас порядка 65%), в торговле и общественном питании - 25% (в текущем году 27%), еще 5% - в промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.