Темпы подготовки к отопительному сезону в Волгограде вызывают тревогу у надзорных органов

Волгоград, 29 июня 2005, 13:40 — REGNUM  ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС, дочернее предприятие ОАО "Российские коммунальные системы") заменило только 4 из 26 км теплотрасс в Волгограде, нуждающихся в замене, а также лишь 4 из 16 котлов. Такие данные были приведены на заседании коллегии Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора, посвященном подготовке к будущему отопительному сезону в Волгограде.

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ведомства Марина Малышева, у специалистов федеральной службы особую обеспокоенность вызывают темпы подготовки к зиме волгоградских коммунальщиков. Учитывая, что степень износа оборудования в энергетическом и тепловом хозяйстве города-героя достигает по некоторым показателям 70%, остается высокой вероятность аварий и, особенно, зимой.

Коллегия также отметила, что со стороны потребителей электроэнергии практически не ведется работа по обеспечению электроустановок резервным источником питания. В пресс-службе Ростехнадзора заявили, что контроль подготовке к предстоящей зиме является одним из приоритетных для государственного надзорного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.