Треть призывников оказались негодными из-за плохого здоровья (Красноярск)

Красноярск, 29 июня 2005, 13:06 — REGNUM  36% призывников весеннего призыва 2005 года в Красноярском крае оказались негодными к военной службе по состоянию здоровья. Об этом на заседании краевой призывной комиссии сообщил и.о. начальника военно-врачебной комиссии Кадыр Рахматуллин. По его словам, чаще всего у молодых людей встречаются терапевтические патологии - в 23% случаев, 16% случаев - психические расстройства или наркомания, хирургические патологии зарегистрированы в 10% случаев.

"Всего медицинское освидетельствование прошли 22 700 человек. 1 392 из них направлены на дополнительное обследование, которое до сих пор не прошли около 30 молодых людей", - подчеркнул Рахматуллин. Еще 1 674 признаны временно негодными, в том числе четверо человек из-за "недостаточного питания".

15 человек подавали заявление на переосвидетельствование результатов обследования, в восьми случаях решение было принято в их пользу. Рахматуллин отметил, что 20 призывников были возвращены по домам после проведения медицинского обследования уже на краевом сборном пункте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.