Алтайские "Объединенные депутаты" выступят с тремя законодательными инициативами

Барнаул, 29 июня 2005, 13:03 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, в Краевом совете народных депутатов (КСНД), состоялось рабочее заседание постоянного депутатского объединения - группы "Объединенные депутаты". Ее первой законодательной инициативой стал проект закона Алтайского края "О внесении изменения в статью 5 закона Алтайского края "О доплате к пенсии в Алтайском крае". Этот документ будет рассматриваться в первом чтении на сессии КСНД, которая состоится 30 июня. По мнению председателя группы Евгения Вдовина, повышение размера доплаты (с 400 до 700 рублей) позволит повысить социальную защищенность граждан, имеющих право на получение доплаты к пенсии за счет средств краевого бюджета. Почетным гражданам Алтайского края предлагается доплачивать не одну, а три тысячи рублей.

Активная дискуссия развернулась вокруг проекта закона "Об утверждении краевой целевой программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Алтайского края на 2005 - 2010 годы". Заместитель председателя группы Сергей Ермаков выразил озабоченность тем фактом, что существующие долги по ЖКХ могут быть заложены в тарифы для населения, а лидер объединения Евгений Вдовин подчеркнул, что необходимо предусмотреть механизм привлечения в отрасль инвесторов и частного капитала. Депутат Борис Ожигин заявил, что услуги должны предоставляться населению по доступным ценам, поэтому необходимо уделять большее внимание государственному регулированию тарифов.

Председатель краевого комитета по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству Геннадий Куликов, докладывавший по данному вопросу, заверил народных избранников: "предлагаемый комплекс мероприятий повысит надежность функционирования коммунальных систем жизнеобеспечения и будет способствовать режиму его устойчивого финансирования".

Не менее бурные споры вызвала информация заместителя главы краевой администрации Анатолия Полонского о подготовке к предстоящему отопительному сезону. Евгений Вдовин попросил обратить особое внимание на своевременное обеспечение котельных и населения углем, а также усилить работу по погашению задолженности края перед поставщиками топлива.

Также особое внимание народные избранники уделили Плану правотворческой, организационной и контрольной деятельности АКСНД на второе полугодие 2005 года. Как подчеркнул Даниил Бессарабов, несмотря на то, что необходимые документы по законодательным инициативам группы "Объединенные депутаты" были внесены еще в мае, не все они учтены в этом Плане. В связи с этим необходимо внести поправки, согласно которым должны быть учтены все мнения парламентариев.

В целом же, уже в августе "Объединенные депутаты" планируют выступить с тремя законодательными инициативами. Это проект закона "О порядке выражения недоверия главе администрации Алтайского края" (необходимость его продиктована не сиюминутными политическими соображениями, а требованиями законодательства), "О внесении изменений в закон Алтайского края "О Счетной палате Алтайского края" и Обращение АКСНД в Правительство РФ с просьбой пересмотреть типовой договор социального найма жилого помещения с целью повышения прав наемщика. Как уже сообщало ИА REGNUM, депутаты приняли решение об объединении 14 июля. В депутатскую группу, по численности уступающую в Крайсовете лишь "единороссам", вошли 16 человек. Ее было решено назвать "Объединенные депутаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail