Красноярские семьи смогут взять кредиты для обучения в вузах

Красноярск, 29 июня 2005, 12:56 — REGNUM  Красноярские семьи смогут взять образовательные кредиты на обучение детей в вузах краевого центра. Инициатором такой услуги выступил Сибирский государственный аэрокосмический университет им. академика Решетнева.

С нового учебного года в университете повышена стоимость обучения. Как сообщил ИА REGNUM-KNews помощник ректора СибГАУ Александр Мосунов, один семестр будет стоить от 17 тыс. рублей и выше. Максимальную цену, 28 тыс. рублей, придется заплатить студентам факультета международного бизнеса. Цена обучения на одном из самых престижных факультетов СибГАУ формируется с учетом оплаты работы американских профессоров. По итогам обучения выпускникам факультета выдается два государственных диплома: российского и американского образца, не требующих подтверждения в США.

Чтобы смягчить удар по семейному бюджету студентов, университет обратился с предложением к красноярским банкам выделять горожанам кредиты на образование. Такие услуги сегодня уже готовы предоставлять отделения некоторых банков. Заметим, что образовательные кредиты - новая услуга, на которую не существовало готового пакета предложений. Поэтому кредитование банки пока будут осуществлять в рамках предложения "На неотложные нужды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.