"Единая Россия" Коми заняла нейтральную позицию в конфликте

Сыктывкар, 29 июня 2005, 12:51 — REGNUM  28 июня президиум Коми регионального отделения партии "Единая Россия" выступило с заявлением по поводу сложившейся в Сыктывкаре (столице Республики Коми) ситуации.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы регионального отделения партии Раиса Шахова, члены партии "Единая Россия" не исключают, что происходящие события могут негативно сказаться на выборах в Советы муниципальных образований, запланированных на октябрь нынешнего года. Поэтому они дистанцировалась от конфликта и осуждают поддержку действий какой-либо из сторон конфликта руководителями органов власти Республики и органов местного самоуправления до решения суда.

"Единороссы" заявили, что они "против преждевременных оценок, которые даются органами или лицами, не имеющими на это право". Таким образом они заняли нейтральную позицию в конфликте власти, возникшем в Сыктывкаре.

Напомним, что 21 июня на внеочередной сессии 16 депутатов тайным голосованием отстранили мэра столицы Сергея Катунина от должности главы администрации города Сыктывкара. Последний, уверенный в незаконности принятого решения, намерен обратиться в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.