На Ямале зарегистрирована 61 религиозная организация

Салехард, 29 июня 2005, 12:51 — REGNUM  30 июня в Салехарде состоится очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе автономного округа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, участие в нем примут заместитель главы региона Алексей Артеев, представители религиозных организаций Ямала, специалисты департаментов, управлений и отделов администрации автономного округа, администраций муниципальных образований округа, сотрудники органов юстиции и прокуратуры.

С докладом "Религиозная ситуация в Ямало-Ненецком автономном округе в 2004-2005 г.г." выступит заместитель начальника департамента информации и общественных связей Юрий Кукевич. Муфтий регионального духовного управления мусульман Ямала Фарид Хайдаров расскажет участникам заседания о религиозной ситуации в РФ.

Члены Совета обсудят проблемы религиозных объединений и межконфессионального диалога в автономном округе и пути их решения, а также состояние конфессиональных отношений в муниципальных образованиях региона.

Отметим, что этноконфессиональная ситуация в округе оценивается как стабильная. В настоящее время в регионе зарегистрирована 61 религиозная организация, из которых 21 - православного вероисповедания, 24 - протестантских, 15 - мусульманских, одна иудейская. Основные направления государственной политики в сфере отношений с различными конфессиями вырабатываются на заседаниях Совета по взаимодействию с религиозными организациями. Кроме этого, целью заседаний можно назвать совместное решение вопросов в области нравственного воспитания, духовного просвещения, культуры и благотворительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.