15 депутатов Совета Сыктывкара (Коми) готовы к голодовке

Сыктывкар, 29 июня 2005, 12:37 — REGNUM  В случае, если республиканские власти во главе с Владимиром Торлоповым не предпримут срочных мер по обеспечению законности, депутаты Совета Сыктвкара оставляют за собой право на бессрочную голодовку. Об этом, по сообщению корреспондента ИА REGNUM, сказано в Обращении депутатов Совета

МО "Город Сыктывкар" от 28 июня, к председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ, главе Республики Коми, председателю Государственного Совета Республики Коми, генеральному прокурору Российской Федерации, и прочим федеральным ведомствам.

В обращении говорится, что после того, как депутаты отстранили от должности мэра Сергея Катунина, последний со своими сторонниками оказывали давление на депутатов противоправными методами, предпринимая попытки шантажа, запугивания, подкупа депутатов. "В частности они требовали от депутатов поставить подпись на заявлении в Прокуратуру о том, что те 21 июня 2005 года не участвовали в заседании Совета и не подписывали никаких документов сессии Совета. Сергей Катунин лично объезжал всех депутатов, работающих в бюджетной сфере, угрожая им прекратить финансирование предприятий, расторгнуть трудовые контракты. Говорил о его связях с Москвой, прокуратурой, милицией. Некоторые депутаты вынуждены были прятаться и выезжать из Сыктывкара", - говорится в обращении, под которым поставили свои подписи 15 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.