Губернатор Смоленской области официально вступил в свою должность

Смоленск, 29 июня 2005, 12:36 — REGNUM  29 июня в Концертном зале имени М. И. Глинки Смоленской областной филармонии состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Смоленской области Виктора Маслова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ведущий церемонии председатель Смоленской областной Думы Владимир Анисимов представил присутствующих, среди которых 45 депутатов областной Думы, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, руководители законодательных собраний субъектов федерации, депутаты Госдумы, главы муниципальных образований, представители Смоленского военного гарнизона и т.д.

В соответствии с 34-й статьей Устава Смоленской области Виктор Маслов принял присягу на Конституции РФ и Уставе области и пообещал делать всё возможное для процветания Смоленщины. Текст присяги передан на хранение в областную Думу.

С официальным вступлением в должность губернатора Смоленской области поздравили: полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, губернатор Орловской области Егор Строев, член Совета Федерации Федерального Собрания от Смоленской области Павел Беркс, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ректор Смоленской государственной медицинской академии Владимир Плешков, председатель Смоленского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Виталий Вовченко, глава города-героя Смоленска Владислав Халецкий. А Владимир Анисимов зачитал приветственные телеграммы от президента России Владимира Путина и председателя Государственной Думы Бориса Грызлова.

В качестве подарков губернатору Смоленской облсасти министр сельского хозяйства преподнёс макет коровы - с намёком на то, что резервы области в животноводстве. А митрополит Кирилл - старинный образ Святителя и Чудотворца Николая, освящённый на мощах святого в г. Бари (Италия), и напомнил, что Виктор Маслов - первый в России губернатор, благословлённый Русской Православной Церковью на свой пост.

С ответным словом выступил смоленский губернатор Виктор Маслов. Он сердечно поблагодарил всех и заверил, что будет делать всё для развития и процветания Смоленской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.