Соцподдержка оказана более 9500 астраханским ветеранам Великой Отечественной войны

Астрахань, 29 июня 2005, 12:30 — REGNUM  В Астраханской области с начала 2005 года оказана социальная поддержка 9637 ветеранам на общую сумму 12 миллионов 626 тысяч рублей - за счет спонсорских поступлений в ходе благотворительной акции "Поклонимся великим тем годам", бюджетов и спонсорских средств муниципальных образований. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил министр социального развития и труда Эдуард Володин на заседании облправительства 28 июня.

По его словам, с начала года установлены телефоны 79 ветеранам и 124 вдовам. Кроме того, 60 ветеранов и 73 вдовы стали пользователями сотовой связи. Дополнительно перечислено 800 тыс. рублей из средств областной акции, что позволит установить телефоны ещё 209 ветеранам. Значительные денежные средства пошли на приобретение товаров длительного пользования, ремонт жилья, оказание материальной помощи, обеспечение лекарствами и на другие виды помощи.

В проведении акции, посвящённой 60-летию Великой Победы, большую помощь оказали предприятия различных форм собственности. На спонсорские средства также была организована для ветеранов поездка на поезде по маршруту "Астрахань-Волгоград" и экскурсия на теплоходе в соседний город-герой. В настоящее время из Пенсионного фонда России поступило 6 млн. рублей, которые будут направлены на оказание социальной поддержки ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.