Петербургские депутаты изменят систему оплаты труда бюджетникам

Санкт-Петербург, 29 июня 2005, 12:18 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, на очередном заседании петербургского парламента депутаты приняли в первом чтении законопроект "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет бюджета Санкт-Петербурга", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил петербургский вице-губернатор Михаил Осеевский, представлявший законопроект, согласно проекту предполагается упразднить систему доплат и устаревшую восемнадцатиразрядную тарифную сетку, расчетной единицей которой является МРОТ, а в качестве базовой единицы оплаты ввести прожиточный минимум. Так, предполагается, что на 2006 год базовая единица будет равна прожиточному минимуму второго квартала 2005 года, которая составит 3691 рубль. Согласно законопроекту, базовая единица будет умножаться на ряд коэффициентов, зависящих от уровня образования, специфики работы и квалификации. По словам Осеевского, это должно стимулировать работать долго, профессионально и качественно.

Депутат петербургского Законодательного собрания, член Демократической фракции Наталья Евдокимова поддержала законопроект, назвав его революционным, и заявила, что закон можно воспринимать как "модельный" и использовать в других регионах России.

Депутаты приняли решение до 15 августа подготовить все поправки. Отметим, что парламентарии рассмотрели законопроект в первоочередном порядке в связи с принятием в третьем чтении корректировок городского бюджета на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail