Астраханская область будет поставлять в Казахстан продукцию пищепрома и стройиндустрии

Весь мир, 29 июня 2005, 12:11 — REGNUM  Астраханская область заинтересована в поставках в Казахстан овощей, бахчевых и продукции строительной индустрии. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в министерстве международного сотрудничества Астраханской области, заявили представители делегации региона в ходе визита в Казахстан 27-29 июня. Делегация во главе с министром международного сотрудничества области Аскаром Кабикеевым посетила Мангистаускую и Атыраускую области Республики Казахстан.

Так, на встрече в Актау с коммерческими структурами Мангистауской области обсуждались вопросы поставки в регион овощей и бахчевых, продукции пищевой промышленности Астраханского региона. В ближайшее время для налаживания контактов в Астрахань прибудет группа предпринимателей из Актау. 28 июня состоялись переговоры с начальником Международного морского торгового порта Актау о перспективах сотрудничества с предприятиями и организациями Астраханской области. На встрече обсуждалась возможность использования научно-технического потенциала Астрахани в ходе проектирования и строительства второй очереди порта Актау, строительства и ремонта судов, проведения гидротехнических и дноуглубительных работ.

В ходе визита были проведены переговоры с руководством ЗАО "НМСК" Казмортрансфлот" о дальнейшем участии астраханских судостроительных предприятий в строительстве и ремонте флота Казахстана, а также обсуждались вопросы подготовки и переподготовки кадров плавсостава в Астраханской области.

В ходе переговоров также обсуждались возможности поставок в Актау продукции стройиндустрии, а также использования экономического потенциала Мангистауской области при реализации строительных проектов на территории Астраханской области.

Стороны также договорились о проведении в ближайшее время в этом регионе республики Дней Астраханской области.

Также обсуждались вопросы, связанные с завершением строительства в поселке Алтынжар Володарского района Астраханской области культурного центра Курмангазы Сагырбаева.

29 июня, делегация планирует вернуться в Астрахань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.