В Ульяновской области будет создан союз перевозчиков

Ульяновск, 29 июня 2005, 12:14 — REGNUM  27 июня в администрации Ульяновской области прошла установочная конференция автотранспортников под председательством губернатора Сергея Морозова, на которой было принято решение о создании союза перевозчиков, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Как доложил начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Игорь Ершов, автотранспортный комплекс Ульяновской области в настоящее время находится в сложной экономической ситуации, вызванной как общим состоянием экономики, так и недостатками, сложившимися в самой отрасли. Администрацией области в текущем году проведена большая работа по наведению порядка в сфере автомобильного транспорта. Так, в бюджете на 2005 год были предусмотрены средства на финансирование предприятий транспорта общего пользования в сумме 217,36 млн. рублей, что в два раза больше, чем 2004 году.

В настоящее время проводятся и другие мероприятия, направленные на стабилизацию автотранспортной сферы: по словам Игоря Ершова разработана программа по упорядочению работы автомобильного пассажирского транспорта в Ульяновске и Ульяновской области. Сейчас перед администрацией Ульяновской области стоит очередная задача по разработке региональной целевой программы "Обновления подвижного состава автомобильного пассажирского транспорта общего пользования".

Участники конференции обсудили необходимость создания в Ульяновской области союза перевозчиков, который будет призван защищать интересы автотранспортников, а также помогать в решении проблем развития автотранспортной системы региона. Вице-президент Российского автотранспортного союза (РАС) Александр Корнев поделился с участниками конференции опытом работы РАС, поприветствовав создание союза перевозчиков в Ульяновской области.

В рамках конференции был сформирован оргкомитет, который займется работой по созданию союза перевозчиков. В состав оргкомитета вошли представители администраций Ульяновской области и Ульяновска, руководители государственных пассажирских автотранспортных предприятий и представители частных организаций, занимающихся автоперевозками. Учредительная конференция, на которой будут приняты состав правления и устав союза, состоится в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.