Делегация посольства США в РФ посетила Нефтеюганск (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 июня 2005, 11:50 — REGNUM  В администрации Нефтеюганска и.о. главы города Игорь Грибанов принял делегацию из посольства США в Москве и генерального консульства США в Екатеринбурге, прибывшую в город с официальным визитом.

В составе делегации: консул США в Екатеринбурге Мэттью Перл, помощник консула по научным вопросам Александр Деянов, сотрудники экономического отдела посольства США в Москве Дуайт Найстром и Алан Розенштейн. В таком составе в Нефтеюганск гости приехали впервые. Знакомство с городом для них началось со встречи с первыми лицами Нефтеюганска.

В ходе встречи делегаты обсудили вопросы монетизации льгот, слияния трех субъектов Федерации - Ямала, Югры и Тюменской области, вопросы социально-экономического развития региона, налоговых поступлений от хозяйственной деятельности ОАО "Юганскнефтегаз" в местный бюджет. Кроме того, были затронуты такие региональные проблемы как безработица и наркомания, сообщило ИА "Тюменская линия".

Гостям города предстоит встреча с генеральным директором ОАО "Юганскнефтегаз" Владимиром Бульбой, посещение производственных объектов ОАО "Юганскнефтегаз", пресс-конференция со СМИ. Кроме того, запланирована экскурсия по Нефтеюганску, в ходе которой делегация посетит спорткомплекс "Олимп", Нефтеюганский корпоративный институт, место строительства крытого бассейна, церковь, культурный центр "Обь", местный краеведческий музей. Закончится рабочий день представителей США в Нефтеюганске посещением развлекательного комплекса "Империя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail