Сроки следствия по "делу Трансвааля" затягиваются необоснованно?

Москва, 29 июня 2005, 11:47 — REGNUM  29 июня Мосгорсуд рассмотрит кассационное представление столичной прокуратуры по делу "Трансвааль-парка", сообщил Игорь Трунов - адвокат, представляющий интересы потерпевших в аквапарке. В представлении прокуратура обжалует решение Замоскворецкого суда Москвы.

Как напоминает "Полит.ру", 10 мая районный суд обязал прокуратуру Москвы ознакомить адвоката пострадавших в аквапарке с результатами комплексной экспертизы. "Суд счел действия прокуратуры, отказавшейся знакомить меня с результатами экспертизы до завершения следствия, незаконными и необоснованными", - сказал Трунов, однако в прокуратуре не согласились с решением суда и обжаловали его в Мосгорсуде.

Ранее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что следствие обоснованно отказало адвокату пострадавших в "Трансваале" предоставить материалы экспертизы: в настоящее время продолжается следствие по этому делу, его срок продлен до 14 августа.

Между тем, Трунов намерен оспорить продление сроков следствия по делу "Трансвааля" в судебном порядке. По его словам, "сроки следствия по делу Трансвааля необоснованно затягиваются".

Ранее сообщалось, что столичная прокуратура планирует 29 июня предъявить обвинение в халатности начальнику Мосгосэкспертизы Анатолию Воронину по делу "Трансвааль-парка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.