В Тюмени поймана группа мошенников, продававших чужие квартиры

Тюмень, 29 июня 2005, 11:45 — REGNUM  Деятельность организованной преступной группы, занимавшейся махинациями с недвижимостью, пресечена в Тюменской области. В отношении участников преступления ранее уже были возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

Осенью 2004 года организатор преступной группы заключил договор с одной из тюменских управляющих компаний ЖКХ по Ленинскому автономному округу. По условиям договора они обязались возвращать долги по квартплате задолжавших квартиросъемщиков. Руководитель ЖКХ дал распоряжение своим работникам предоставлять списки задолжников по ЖЭУ, находящемся у него в подчинении, и выделил партнерам помещения.

Получив сведения, "черные риэлторы" находили покупателей на квартиры должников и продавали их по значительно сниженным ценам, под видом того, что жилье якобы отсужено у квартиросъемщиков, имеющих большие задолженности по квартплате.Для того, чтобы получить деньги, мошенники оформляли фиктивные прописки в паспортах новых хозяев, выписывали поддельные ордера на купленные квартиры и даже выдавали свидетельства на право собственности.

В настоящее время установлено девять фактов мошенничества, совершенных членами организованной преступной группы, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.