Конкурс на аренду земли под строительство курорта отменен (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 29 июня 2005, 11:41 — REGNUM  Агентство лесного хозяйства по Алтайскому краю и Республике Алтай отменило проведение конкурса по предоставлению участка лесного фонда в районе села Манжерок на горе Синюха для строительства горнолыжного комплекса. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель агентства Яков Ишутин.

По словам Ишутина, данное решение связано с тем, что руководство Федерального агентства лесного хозяйства распорядилось приостановить подобные конкурсы в связи с тем, что правительством Российской Федерации не утверждено положение о проведении конкурсов и предоставлении в аренду лесного фонда для культурно-оздоровительных, спортивных и туристских целей.

Конкурс на предоставление земельного участка лесного фонда на склоне горы Синюха в Манжероке для использования его под строительство трасс и подъёмников горнолыжного комплекса был объявлен 31 мая 2005 года. Предполагалось, что победитель конкурса, который должен был состояться 7 июля, получит участок площадью 114,6 га в аренду сроком на 99 лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, один из претендентов на строительство горнолыжного комплекса на Синюхе, инвестиционно-финансовая корпорация "Алемар" 27 июня заявила о намерении властей Горного Алтая отменить проведение данного конкурса. По мнению корпорации, это связано с желанием высокопоставленных чиновников Республики Алтай оттеснить "Алемар" от проекта строительства горнолыжного комплекса ради структур, близких к сыну главы республики Михаила Лапшина - Юрию.

Справка ИА REGNUM:

Гора Синюха находится в 5 км. восточней села Манжерок. У подножья - Манжерокское озеро. Высота 1196 м. над уровнем моря. Перепад высот достигает 800 метров. Протяженность лыжных проектируемых трасс - от 2,5 до 3,5 км. Предложено сделать три узловых комплекса: один с южной диспозицией, чтобы можно было кататься рано утром, два - с северной стороны, где залегание снега и продолжительность залегания максимальна. По подсчетам, трассы будут работать до 1-10 апреля.

На горе возможно сделать трассы разных уровней сложности - для начинающих и "профи". Впервые о возможности строительства заговорили в конце 80-х во время подготовки зимней спартакиады народов России, которую планировалось провести в 1993 году на территории РА. Затем - раннереформенные времена и вытекающие отсюда финансовые сложности. Вновь о возможности строительства заговорили в конце 2002 - начале 2003 годов. Правительство республики совместно с корпорацией "Алемар" разработали ряд мер, направленных на строительство горнолыжного комплекса. Корпорация заявила о готовности вложить до 60 млн. доллар в реализацию проекта. На сегодняшний день уже выполнены инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания канатных дорог и лыжных трасс на склонах Синюхи, изготовлена проектно-сметная документация, проведен отвод земельного участка площадью 31,6 га под строительство инфраструктуры горнолыжного комплекса. Право пользования этим участком закреплено за государственным учреждением "Республиканский центр по развитию туризма и рекреации". Для непосредственной реализации проекта создано ЗАО "Горнолыжный комплекс "Манжерок".

Инвестиционно-финансовая корпорация "Алемар" входит в группу "Алемар" наряду с одноименным банком, управляющей компанией, негосударственным пенсионным фондом "Сампо", специализированным регистратором "Реестр А-плюс", компанией "Алемар девелопмент" и "Алемар консалтинг групп". Группа "Алемар" оказывает финансовые, инвестиционные и банковские услуги, услуги негосударственного пенсионного страхования. "Алемар" также занимается коммерческим и жилищным строительством, реализацией проектов в сфере туризма и отдыха. Президент ИФК "Алемар" - Леонид Меламед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла