В Ярославль приехала делегация литовских бизнесменов

Вильнюс, 29 июня 2005, 11:12 — REGNUM  29 июня в Ярославле открывается кооперационный форум малого бизнеса регионов Центральной России. Активное участие в нем примет делегация представителей бизнеса Литовской Республики прибывшая в Ярославль во главе с послом в России Римантасом Шидлаускасом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Торговый товарооборот Ярославской области с Литвой - 9 миллионов долларов. Это очень мало. Надо увеличивать. Последние три года наше сотрудничество на государственном уровне активизируется. Достигнуты соглашения о защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения, которые уже ратифицированы вашей Госдумой. Теперь мы активно ездим по регионам, ищем возможности для непосредственных контактов. Эта программа носит название "Окно в Литву", - заявил в Ярославле Римантас Шидлаускас.

По данным областного департамента экономического развития, среди товаров, экспортируемых из Литвы в Ярославскую область: молочный сахар лактоза - сырье для пищевой и медицинской промышленности, ткани, кожгалантерея и судостроительная техника. Предприятия Ярославской области поставляют в Литву двигатели, шины, лаки, краски, кабели, канцтовары, детские игрушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.