Фестиваль Ходжи Насреддина в Турции - актеры будут бросать друг в друга йогурты

Анкара, 29 июня 2005, 11:09 — REGNUM  С 5 по 10 июля в Конье, в городе Акшехир (Турция) пройдет фестиваль, посвященный одному из самых известных в мире турецких литературных героев - Ходже Насреддину. Подготовка к празднику идет полным ходом, и по городам побережья Мраморного моря уже расхаживают актеры, переодетые в костюмы остроумного и изобретательного Ходжи. Но для воплощения этого легендарного образа на сцене в день открытия фестиваля всегда выбирается лишь один актер: в этом году им стал Ферхан Шенсой.

Главным развлечением актеров является "бросание йогуртов": в одной из повестей Ходжа Насреддин делал именно это, в надежде, что целое озеро превратится в йогурт. Откроется фестиваль торжественным парадом: сотни молодых людей с песнями пройдутся по городу, приглашая все желающих посетить праздник. Фестиваль обещает быть по-настоящему веселым, ведь Акшехир известен как "город смеха". Этому будут способствовать театральные постановки, концерты, и даже настоящий симпозиум, посвященный Ходже Насреддину.

По стечению обстоятельств, в эти же самые дни Turkish Aviation Board собирается проводить в Акшехире Фестиваль Авиации - и какое из этих двух мероприятий окажется более популярным, станет известно уже через неделю. Об этом сообщает портал "Вся Турция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.