В лесхозах Югры проходит кадровая реформа

Ханты-Мансийск, 29 июня 2005, 11:14 — REGNUM  Агентство лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа (Югралесхоз) меняет систему работы с кадрами. Это связано с федеральной реформой управления лесным комплексом. По данным пресс-службы Югралесхоза, последние несколько лет кадровые проблемы были пущены на самотек. Из 955 руководителей и специалистов югорских лесхозов лишь 28% - с высшим образованием, а 18% - молодые работники, не имеющие необходимого опыта. Даже при высокой профессиональной подготовке отсутствие экономических знаний не позволяет руководителям лесхозов стать хорошими менеджерами - они не умеют принимать оптимальные решения в условиях переходной экономики, не способны оценивать процессы с точки зрения их экономической целесообразности и прибыльности, а главные лесничии не разбираются в современных технологиях.

Сейчас работа с кадрами ведется в нескольких направлениях - формирование центрального аппарата Югралесхоза, усиление директорского корпуса, создание на местах кадрового резерва руководителей, проведение рабочих совещаний, семинаров. На работу в агентство были приглашены специалисты, проявившие себя в лесхозах, что позволило в сжатые сроки выполнить большой объем мероприятий по лесохозяйственной и охранной деятельности, сообщило "Уралинформбюро".

В мае 2005 года объявлен конкурс на замещение вакантных должностей директоров трех лесхозов (обязателен опыт руководства не менее пяти лет, работы в лесхозах или агентстве, высшее образование). При рассмотрении представленных на конкурс программ особое внимание уделялось формированию источников внебюджетных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.