Парламент Бурятии назначил главного по борьбе с коррупцией

Улан-Удэ, 29 июня 2005, 11:07 — REGNUM  28 июня на 20-й сессии республиканского парламента на должность председателя комиссии по противодействию коррупции при Народном Хурале Бурятии избран депутат, руководитель АО "Бурятгаз" и член координационного совета БРО ЛДПР Игорь Бобков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, за него проголосовали 35 депутатов, 1 воздержался, 7 высказались против.

Как заявил избранный председатель комиссии, она будет аккумулировать, изучать и анализировать поступающую в Народный Хурал информацию о фактах проявления коррупции, и после соответствующей оценки и обсуждения на сессии ставить вопрос о передаче поступившей информации в прокуратуру и следственные органы. Главной задачей комиссии будет работа по исследованию республиканского законодательства для выявления положений, способствующих возникновению и распространению коррупции. Будут изучаться и средства массовой информации. Вместе с тем Бобков отметил, что "подход к таким публикациям должен быть достаточно осторожный, так как СМИ нередко используются в различных экономических и политических конфликтах".

Парламент утвердил состав Комиссии по противодействию коррупции. В нее, кроме Бобкова, вошли депутаты Леонид Бляхер, Александр Коренев, Алексей Краснопеев, Михаил Гергенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.