Буш отказался назвать сроки вывода американских войск из Ирака

Весь мир, 29 июня 2005, 11:08 — REGNUM  Джордж Буш - президент США - отказался назвать сроки вывода американских войск из Ирака, но при этом дал понять, что число военнослужащих США в этой стране увеличено не будет. Об этом он заявил, выступая 28 июня на военной базе в форте Брэгг с речью, приуроченной к годовщине передачи политической власти в Багдаде от оккупационной администрации США новому иракскому правительству.

Он заверил, что желает скорейшего возвращения войск США на родину. Однако, с точки зрения президента, "установление искусственных крайних сроков" пребывания вооруженных сил США в Ираке подало бы "неверный сигнал" его жителям, повстанцам и самим военнослужащим США, передает "Полит.ру". "Мы будем оставаться в Ираке столько, сколько необходимо, но ни дня более", - подчеркнул Буш.

Он сообщил также, что будет готов при необходимости отдать приказ об отправке в Ирак дополнительного числа воинских формирований США. "Однако, наши генералы говорят, что у них достаточно войск для выполнения поставленной задачи", - сказал Буш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail