Омская область станет базой для реализации федеральных спортивных проектов

Омск, 29 июня 2005, 10:45 — REGNUM  Опыт Омской области в привлечении молодёжи к занятиям спортом и пропаганде здорового образа жизни будет использован в разработке положений федеральной целевой программы, а сама область рассматривается как базовая площадка по реализации инновационных проектов. Как 29 июня сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, об этом заявил глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов на совместной с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым пресс-конференции по итогам состоявшегося в Омске расширенного заседания коллегии.

По словам Фетисова, руководство Омской области и Росспорта в ближайшее время подпишут Соглашение о совместной работе в сфере развития физической культуры и спорта. "В течение двух дней работы коллегии Росспорта в Омской области, - отмечает Вячеслав Фетисов, - представлено немало конкретных позитивных результатов, достигнутых в регионе, доказывающих, что если есть желание что-то сделать, то ничего невозможного нет. Поэтому в области проводится множество соревнований - традиционных и ежегодных, таких как "Королева спорта", "Праздник Севера", спартакиады сельских школьников. В селах работают великолепные спортивные сооружения, где занимаются дети и тренируются взрослые. А таких спортивных комплексов, как строящийся детский хоккейный центр в Омске в стране больше нет. Я уже вижу, что при таком отношении к спорту руководителей региона, из омских ребят в ближайшее время вырастет много спортивных суперзвёзд".

Решённым также можно считать вопрос о проведении в Омске Всероссийской спартакиады школьников и состязаний на Кубок России по шорт-треку. Кроме того, как отметил Леонид Полежаев, в областном центре вводится новый современный спортивный комплекс, так что его открытие будет ознаменовано спортивным событием. "Мы начинаем вырастать из своих пелёнок, областные культурно-спортивные праздники "Королева спорта" и "Праздник Севера" уже переросли свой региональный масштаб и соответствуют российскому уровню", - добавляет губернатор - на ежегодный турнир Горенковой в Омске стремятся попасть спортсмены не только сибирских регионов, но и стран СНГ. Спорту необходима интеграция, спортсменам важно участие в состязаниях различных масштабов. И Омская область не откажется от проведения соревнований любого уровня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.