"Дети огненного Сталинграда" в Волгограде проведут пикет за повышение пенсий

Волгоград, 29 июня 2005, 10:40 — REGNUM  Общественная организация "Дети огненного Сталинграда" 29 июня проводит пикетирование здания Волгоградской областной администрации. Как сообщили ИА REGNUM организаторы, пикетчики будут требовать повысить пенсии до прожиточного минимума.

Как пояснили в организации, на сегодня пенсии членов организации "Дети огненного Сталинграда" составляют от 1360 рублей до 2200 рублей. В то время как Постановлением главы администрации региона прожиточный минимум на душу населения в Волгограде составляет 2294 рубля. "Участники акции доведены до отчаяния и готовы отстаивать свои права любыми способами, вплоть до объявления голодовки", - говорится в сообщении организаторов пикета. Планируется, что в акции протеста, которая пройдет с 9.30 до 11.30 мск, примут участие 40 человек.

Как сообщают организаторы, "Дети огненного Сталинграда" уже не раз обращались к главе администрации Волгоградской области Николаю Максюте, депутатам областной Думы, однако "все обращения остаются без ответа или приходят "отписки".

Тогда организация направила письмо с изложением ситуации президенту РФ Владимиру Путину. В письме пенсионеры просят поручить Контрольному Управлению президента РФ создать комиссию по проверке деятельности администрации региона, поднять размер пенсий до уровня прожиточного минимума, "а также рекомендовать главе администрации Волгоградской области Максюте исполнять расходную часть бюджета в части расходов на социальную сферу в полном объеме, прекратить тратить бюджетные средства на расходы, не предусмотренные бюджетом, предпринять меры по возвращению бюджетных средств, потраченных на не предусмотренные бюджетом расходы; повысить социальные гарантии гражданам, находившимся в детском возрасте в городе Сталинград во время огненного котла Сталинграда (по аналогии с блокадниками Ленинграда)".

Общественная организация "Дети огненного Сталинграда" объединяет пенсионеров, ветеранов войны и труда, которые в 1942 году, будучи несовершеннолетними, 5 месяцев находились в осажденном Сталинграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail