Житель Омска поставлял марихуану из Казахстана в Тюменскую область

Омск, 29 июня 2005, 10:36 — REGNUM  Управлением ФСБ России по Омской области перекрыт устойчивый канал поступления наркотиков растительного происхождения в северные районы Тюменской области. Об этом 28 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области.

При попытке сбыта очередной партии зелья на железнодорожном вокзале группой захвата УФСБ задержаны организатор данного канала и наркокурьер. По имеющейся информации, задержанные - житель Омска, 1979 года рождения, и житель Уренгоя, 1973 года рождения - являются членами преступной наркогруппировки, специализировавшейся на контрабандных поставках в Россию марихуаны и гашиша.

Наркотики поступали из Чуйской долины Республики Казахстан в Омск, а затем оптовым покупателям на север Тюменской области, куда наркокурьер доставлял груз железнодорожным транспортом. В ходе задержания наркодельцов из незаконного оборота изъято 6 кг марихуаны.

Следственным отделением УФСБ РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по части З ст. 228-1. УК РФ - сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Проводятся оперативные и следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.