ПИК "Офсет" обвиняют в дискриминации заказчиков (Красноярск)

Красноярск, 29 июня 2005, 10:34 — REGNUM  ОАО "ПИК Офсет", устанавливая цены на типографские услуги в одностороннем порядке, нарушило закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе УФАС России по Красноярскому краю.

В краевое антимонопольное управление поступило заявление от ООО "Издательский Дом "Пресса" с жалобой на действия ОАО "ПИК Офсет", осуществляющего деятельность по печатанию газет и других печатных изданий в Красноярске. В заявлении говорится, что "ОАО "ПИК Офсет"... в одностороннем порядке устанавливает стоимость типографических услуг по печатанию, и стоимость таких услуг в отсутствие каких-либо объективных обоснований постоянно возрастает. Поскольку комбинат "Офсет" фактически не имеет конкурентов в своей деятельности, мы вынуждены соглашаться оплачивать услуги по печатанию по установленной им стоимости, в связи с чем, несем дополнительные расходы и терпим убытки".

В одном из пунктов договора, заключенного между издательским домом "Пресса" и ПИКом "Офсет" на печатание газеты, есть условие о возможности одностороннего изменения типографией цены на свои услуги. В антимонопольное управление поступили также документы, подтверждающие что ОАО "ПИК Офсет" устанавливает различные цены для заказчиков на печатание газет одинакового объема и формата.

Комиссия УФАС России по Красноярскому краю, рассмотрев материалы дела, приняла решение признать ОАО "ПИК Офсет" нарушившим статью 5 Закона РСФСР "О конкуренции" и выдать предписание о прекращении нарушения. Типографии предписывается внести изменения в договор. Дело, связанное с ценовой дискриминацией в отношении отдельных заказчиков, будет выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.