Завершилась профилактика на железногорском реакторе (Красноярск)

Красноярск, 29 июня 2005, 09:51 — REGNUM  Завершились профилактические работы на атомном реакторе, снабжающем Железногорск теплом и электричеством.

Энергоснабжение города переведено с котельных Горно-химического комбината на обеспечение тепловой и электрической энергией от подземной атомной электростанции. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе КРИЦ Федерального агентства по атомной энергии, во время проведения профилактики специалисты ГХК перегрузили топливо из атомного реактора АДЭ-2 и провели комплекс работ по повышению надежности и безопасности эксплуатации подземного реактора. Реактор выведен на рабочую мощность в соответствии с запланированными производственными графиками.

Атомный реактор АДЭ-2 эксплуатируется в 1964 года и является основным источником теплоснабжения Железногорска. Во время проведения профилактических работ город переводится на теплоснабжение от котельных, работающих на каменном угле и мазуте. Профилактические работы проводятся специалистами Горно-химического комбината в строгом соответствии с эксплуатирующими нормативами несколько раз в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.