В заброшеном детском лагере найдет арсенал взрывчатки (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 июня 2005, 09:09 — REGNUM  Крупный арсенал взрывчатки изъят на территории заброшенного детского лагеря "Звонкие голоса" в пяти километрах от города Реж. Взрывчатку удалось обнаружить и изъять при помощи местных жителей, увидевших на территории детского лагеря подозрительные коробки. Сыщики нашли 180 аммонитовых шашек массой по 200 г каждая и 165 электродетонаторов промышленного производства. Арсенал взрывчатки обнаружен в одном из электрораспределительных щитков, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Свердловской области.

Детский лагерь "Звонкие голоса" находится в ведении Режевского химзавода, ранее выпускавшего подобный вид взрывчатых веществ, а в настоящий момент производство не ведется. Изъятая взрывчатка передана на хранение в безопасное место на одно из предприятий.

В настоящий момент сыщики выясняют, каким образом, с какой целью и с какого предприятия ящики с аммонитом попали на территорию заброшенного детского лагеря. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.