На юге Сахалина приступили к разведению трепангов

Южно-Сахалинск, 29 июня 2005, 05:17 — REGNUM  На Сахалине 29 июня начали осуществлять программу искусственного воспроизводства трепанга. Как сообщили в областном департаменте рыбопромышленного комплекса, в лагуне Буссе на юге острова началась установка специальных коллекторов, на которых будут оседать личинки трепанга.

С помощью решетчатых коллекторов в течение сезона будет определена мощность завода по искусственному воспроизводству трепанга. Также рассматривается вариант сбора половозрелых трепангов для воспроизводства на заводе искусственной популяции.

Лагуна Буссе является естественной средой обитания трепанга, именуемого в народе "морским огурцом", но запасы его катастрофически подорваны из-за хищнического истребления браконьерами.

Трепанг - вид морских беспозвоночных типа иглокожих - в России не пользуется спросом, но в Японии и Китае, других странах Азии его употребляют в пищу и используют в традиционной восточной фармацевтике. В Китае 1 килограмм сушеного трепанга стоит $220-250, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail