Белоруссия участвует в выставке в честь 60-летия ООН

Минск, 29 июня 2005, 00:45 — REGNUM  Белоруссия участвует в женевской художественной выставке "Время для перемен", посвященной 60-й годовщине образования ООН. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Белоруссии, республика представлена работой знаменитого белорусского художника Михаила Савицкого "Запретная зона" из художественного цикла "Черная Быль". Картина посвящена чернобыльской трагедии.

Как отмечает постоянный представитель Белоруссии при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Сергей Алейник, Михаил Савицкий, прошедший поля сражений Второй мировой войны и нацистские концентрационные лагеря, стал крайне чувствителен к человеческой трагедии и страданиям. Катастрофа на Чернобыльской АЭС, случившаяся 19 лет назад, стала не только национальной трагедией Беларуси, но и личной болью художника.

Выставка продлится до 24 октября 2005 года. В экспозиции представлены лучшие произведения авторов из 66 стран мира - живопись, графика и скульптура, созданные в течение последних пятнадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.