"Впервые в России пытаются захватить власть, как в акционерных обществах": мэр Сыктывкара

Сыктывкар, 28 июня 2005, 23:36 — REGNUM  "Сессию депутатов на 28 июня не назначали", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр города Сыктывкара Сергей Катунин, в настоящее время отстраненный от должности. Кроме того, он сказал, что не мог появиться в здании Совета 28 июня, так как уже несколько дней находится в Москве.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 28 июня в Совет пришли несколько депутатов города, считая, что там будет проведена внеочередная сессия, однако сессия не состоялась. По словам Сергея Катунина, она и не должна была состояться. "Законный председатель Совета Валентина Жиделева сессию не назначала", - сказал он.

Также Катунин прокомментировал то, что происходит в настоящее время в Сыктывкаре: "Впервые в России пытаются захватить власть так, как в акционерных обществах... с помощью незаконных решений".

Напомним, что 21 июня действующий глава столицы Коми Сергей Катунин был отстранен депутатами Совета города от должности. Решением Совета города исполняющим обязанности главы администрации был назначен Владимир Пыстин. Прокуратура республики Коми признала факт отстранения мэра незаконным и подала протест в суд. Также незаконным это решение считает и сам Сергей Катунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.