Возбуждено два уголовных дела по факту незаконного использования марки "Адидас" (Ставрополье)

Ставрополь, 28 июня 2005, 20:25 — REGNUM  В Ставропольском крае возбуждено два уголовных дела по факту незаконного использования товарного знака ООО "Адидас". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Ставрополья. Факт изготовления и реализации обувной фабрикой контрафактной обуви с изображением товарного знака фирмы "Адидас" раскрыт в городе Ессентуки Ставропольского края. Оперативники изъяли на фабрике свыше 1600 пар кроссовок с изображением фирменного знака "Адидас", которые были изготовлены без лицензионного договора с компанией на использования торговой марки. В результате, компании был нанесен ущерб в размере свыше 700 тысяч рублей. 27 июня по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака группой лиц).

Это не первое подобное уголовное дело в крае. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце мая в Ставрополе был выявлен факт реализации в сети спортивных магазинов партии контрафактной спортивной одежды с фирменным знаком компании "Адидас". В четырех магазинах было изъято свыше трехсот поддельных товаров. Ущерб, причиненный фирме, тогда составил более одного миллиона рублей. В магазины и обувную фабрику представителями фирмы "Адидас" были направлены предупредительные письма о прекращении фактов производства и реализации контрафактной продукции, а впоследствии были поданы заявления о привлечении к уголовной ответственности по той же статье 180 УК РФ.

В оперативно-розыскной части, пояснили, что подобные уголовные дела в отношении изготовителей и реализаторов промышленных товаров на Ставрополье возбуждаются впервые. Ранее они касались только использования знаков при изготовлении и реализации контрафактных продуктов питания.

Сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями действовали совместно с сотрудниками официального представителя фирмы "Адидас" в России ООО "Альтернатива - Консалтинформ" (Москва). Кроме того, раскрытию преступления способствовало непосредственное взаимодействие с прокуратурой Промышленного района Ставрополя и города Ессентуки, а также следственной частью главного следственного управления при ГУВД СК. Следствие продолжается. Сейчас перед оперативниками стоит также задача - изъять контрафактную продукцию с маркой "Адидас" из розничной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.